TIROLER ADVENTSINGEN 2019 – LITERATURPREIS „SALVATOR MUNDI“

• 08.12.18
  • Deutschsprachiger Raum

TIROLER ADVENTSINGEN 2019 – LITERATURPREIS

„SALVATOR MUNDI“
präsentiert von Raiffeisen

Einladung zur Teilnahme an der Ausschreibung für den Literaturpreis
SALVATOR MUNDI

Erstmals in seiner Geschichte schreibt der Tiroler Volksmusikverein im Rahmen des TIROLER ADVENTSINGENS 2019 in Zusammenarbeit mit dem Literaturhaus am Inn den Literaturpreis SALVATOR MUNDI (präsentiert von Raiffeisen) für deutschsprachige Autorinnen und Autoren aus.

Gesucht wird ein dramatischer Text, der sich auf innovative Weise in Sprache und Form mit Themen im Spannungsfeld von Spiritualität und Religion mit der biblischen Weihnachtsgeschichte auseinandersetzt. Diese sollte sich zu einer szenischen Umsetzung im Rahmen des TIROLER ADVENTSINGENS 2019 eignen.

Der eingereichte Text sollte in 5 – 8 Szenen für max. 3 bis 4 Hauptdarsteller den inhaltlichen Weg der Weihnachtsgeschichte für die musikalische Umsetzung vorbereiten bzw. gestalten. Er soll 15.000 Zeichen (mit Leerzeichen) nicht überschreiten.

Die Einreichung erfolgt anonym und postalisch an die Adresse LITERATURHAUS am INN :       Josef-Hirn-Straße 5, A-6020 Innsbruck.

Die Beiträge – in sechsfacher Ausfertigung – müssen mit einem Kennwort versehen sein. Name, Adresse und Biographie beziehungsweise Bibliographie der EinsenderInnen sind in einem eigenen verschlossenen Umschlag versehen mit dem Kennwort mitzusenden.

Der Zeitraum für die Einreichung der Beiträge erstreckt sich von Dezember 2018 (Maria Empfängnis) bis zum 6. Jänner 2019 (Dreikönigstag).

Der/die PreisträgerIn des LITERATURPREISES „SALVATOR MUNDI“ wird von einer qualifizierten Jury ausgewählt  und am  2. Februar 2019 (Mariä Lichtmess) der Öffentlichkeit präsentiert.

Der Preis setzt sich aus einer szenischen Umsetzung des Textes im Rahmen des TIROLER ADVENTSINGEN 2019 (14. u. 15. Dezember, Congress Innsbruck) sowie einem Preisgeld in der Höhe von 1.000 € zusammen.

Ausschreibung LITERATURPREIS_info